Спикер МИД Исламской республики Иран: Наша страна будет взвешенно принимать решение по поводу дополнительного протокола МАГАТЭ. (часть первая)

11 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 11.08.2003.

Спикер МИД Ирана Хамид Реза Асефи заявил: Исламская республика Иран будет принимать решение по вопросу дополнительного протокола МАГАТЭ, исходя из своих национальных интересов, своих критериев и ценностей, подходя к этому вопросу реально и взвешенно. В понедельник, отвечая на вопрос иранских и иностранных журналистов о возможности выхода Ирана из договора о нераспространении ядерного оружия в случае усиления давления ЕС в вопросе подписания доппротокола МАГАТЭ, он добавил: Запад должен учитывать нашу обеспокоенность по поводу своих прав, на эти вопросы мы должны получить ответы. Отвечая на вопрос о результатах переговоров иранских представителей с делегацией МАГАТЭ, Асефи сказал: Эта была полезная встреча, стороны изложили свои позиции и взгляды, однако в детализации переговоров, принимая во внимание важность встречи, нет необходимости. Стороны ознакомились с подходами друг друга, мы также поставили вопросы, которые нуждаются в освещении и прояснении.

Далее Асефи отметил: Исламская республика Иран неоднократно заявляла, а на прошлой неделе президент страны Хатами вновь подчеркнул, что в вопросах использования ядерного оружия у нас есть религиозные запреты, свою позицию по этому вопросу мы излагали на самом высоком уровне. Наша атомная программа носит целиком мирный характер, она не служит политическим целям.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02994 sec