Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества («ЭКО») встретился с первым вице-президентом Ирана

11 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 10.08.2003.

В связи с окончанием своей деятельности на посту Генерального секретаря ЭКО Орсту встретился с первым вице-президентом Исламской республики Иран Мохаммадом Арефом. В воскресенье во время этой встречи Ареф, говоря о поддержке Ираном регионального сотрудничества, особенно, в рамках ЭКО, призвал к укреплнию той организации и сказал: Страны члены ЭКО должны определить степень и формы своего участия с тем, чтобы эта организация стала более конкурентоспособной по сравнению с другими региональными структурами, играла более активную роль на международной арене.

Страны члены ЭКО должны взглянуть на эту организацию в долгосрочной перспективе, исходя из этого, поставить вопрос регионального сотрудничества во главу угла проводимой ими политики.

Далее Ареф, отметив, что по итогам прошедшего года ЭКО смогла занять на международной арене подобающее место, активно расширив свою деятельность, привлекая возможности международных организаций, сказал, что ЭКО должна более активно и взвешенно использовать опыт других структур, специализированных фондов и организаций ООН с тем, чтобы предпринять активные шаги в сфере торговли, перевозок, энергетики, экологии, сельском хозяйстве и промышленности. Вице-президент Ирана также выразил надежду на то, что сотрудничество между странами Азии и Африки, развитие регионального сотрудничества этих континентов, опирающееся на огромный потенциал, человеческие ресурсы и природные богатства, превратит их в мощные факторы экономики.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03832 sec