Отмена визового режима в Иране

08 августа 2003
Отмена визового режима между Ираном и некоторыми странами увеличит количество туристов на 500 тыс. человек.

Али Рахимпур, директор отдела контроля над туристическими агентствами иранской Национальной туристической организации, сказал: «В настоящее время многие государства отменят визовый режим, и для примера, иранские граждане посетившие Турцию, Сирию и Ливан могут получить в этих странах визы для посещения третьих стран. В 1999 года мы смогли отменить визовый режим между ИРИ и шестью арабскими странами Персидского залива, что привело к росту посещения нашей страны соседями. После того, как МИД Ирана принял решение об отмене визового режима, показатели посещения нашей страны туристами из арабских стран региона увеличилось с 50 до 200%, но, к сожалению, события 11 сентября 2001 г. вынудили Иран снова ввести визовый режим, который продолжает действовать и поныне».

Так-как власти намерены предоставить туристический бизнес в частные руки, МИД Ирана должен принять меры для отмены визового режима хотя бы с арабскими и мусульманскими странами региона, считает иранский чиновник.

В настоящий момент в иранских посольствах и консульских службах за рубежом или не выдаются визы или сроки выдачи виз настолько долгие, что туристам приходится по две-три недели стоять в очереди и потерять время отведенное на посещение Ирана. Особенно это касается консульских служб, аккредитованных в арабских странах и Турции, где иностранные туристы, намеривавшие на неделю другую посетить Иран, застревают в очередях.

Другой проблемой является тарифы на иранскую визу в разных странах, которая стала барьером, отталкивающей туристов. В итоге мы оказываемся среди стран с наиболее дорогими визами, поэтому односторонняя отмена визового режима Ираном может привлечь большое количество туристов в страну.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04128 sec