МИД Ирана: Тегеран не собирается вести секретные переговоры с Вашингтоном

08 августа 2003
ТЕГЕРАН, 7 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. МИД Ирана опроверг в четверг сообщение арабской газеты "Аль-Ватан" о стремлении Тегерана возобновить секретные переговоры с Вашингтоном.

"Никакого послания президент Ирана Мохаммад Хатами на имя какого-либо официального американского лица с предложениями возобновить секретные переговоры между Тегераном и Вашингтоном не писал и не отправлял", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе иранского МИД.

"Исламская Республика не нуждается в установлении секретных связей с какой-либо другой страной, строит свои отношения с государствами на основе прозрачности и следует политике соблюдения национальных интересов и принятия законных решений", - подчеркнул официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи.

Газета "Аль-Ватан" сообщила в четверг, что Хатами отправил послание через правительства европейских стран главе американского Госдепартамента Колину Пауэлу и предложил ему провести секретные переговоры в Женеве.

По информации газеты, темой этих переговоров должны были стать улучшение ирано-американских отношений и отказ от американской политики давления на Иран. По данным газеты, иранский президент также гарантировал США, что сторонники "Аль-Каиды", арестованные в Иране, останутся в заключении, а Иран будет препятствовать проникновению боевиков этой террористической группировки на территорию страны.

Источник: РИА Новости от 07.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec