Секретные переговоры Тегерана и Вашингтона

07 августа 2003
Эр-риядовская газета «Ал-Ватан» в своем сегодняшнем номера сообщила о том, что Сейид Мохаммад Хатами, президент ИРИ отправив Колину Пауеллу, государственному министру США послание, предложил ему продолжит секретные официальные прямые переговоры между ИРИ и США в Женеве. На данный момент ничего не известно о реакции Тегерана и Вашингтона на это сообщение.

Эр-риядовская газета «Ал-Ватан» пишет: «Ходжджат-ул-ислам Мохаммад Хатами, президент ИРИ, передал через правительства европейских стран послание Колину Пауэллу госсекретарю США, в котором акцентирует внимание на 3 темах:

1. Продолжить официальных прямых секретных переговоров с Вашингтоном в Женеве или другой европейской столице.

2. Нормализовать и улучшить дипломатические отношению между ИРИ и США.

3. Отказаться от продолжения «ястребиной» политики давления на Иран.

Говорится, что Хатами обещает Вашингтону держать в заключении сторонников «Аль-Каиды», препятствовать проникновению боевиков этой террористической структуры в Иран и использовать его территорию для нанесения ударов по американским интересам.
«Ал-Ватан» пишет, что Колин Пауэлл, рассмотрев послание Хатами, предложил Джорджу Бушу как можно скорее приступить к возобновлению прямого диалога и посоветовал ему дать Хатами побольше времени для использования своего влияния на иранское руководство для нормализации отношений между двумя странами, и не творит для него лишней головной боли во время прямого противостояния двух государств. По словам газеты, Джордж Буш принял предложение Колина Пауэлла.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0425 sec