Вице-спикер меджлиса Ирана: Установление взаимного доверие первое условие международного сотрудничества.

06 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 05.08.2003

Первый вице-спикер меджлиса исламского собрания Ирана Мохаммад Реза Хатами заявил: Установление взаимного доверия первое условие международного сотрудничества по мирному использованию ядерной энергии различными странами. Депутат меджлиса от Тегерана во вторник заявил об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИРНА о его позиции по вопросу подписания дополнительного протокола МАГАТЭ. В частности, он добавил: Если сотрудничество сторон ведется на основе взаимного доверия, то не существует препятствий на пути присоединения Ирана к международным соглашениям, в том числе, и доплнительному протоколу МАГАТЭ.

Далее Хатами отметил: Мы сейчас находимся в условиях, когда необходимо задействовать все существующие возможности, особенно важным в этом вопросе является установление взаимного доверия на международной арене.

Указав на заявления руководства страны о мирном характере иранской атомной программы, он сказал: Руководство страны заверяет, что не вынашивает планов создания ядерного оружия. Мы уверены в минном характере нашей атомной программы, поэтому необходимо выбить из рук недоброжелателей их козыри. Необходимо заверить в этом мировое сообщество.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03228 sec