Специальный представитель генерального секретаря ООН по Афганистану встретился со спикером меджлиса исламского собрания Ирана.

06 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 05.08.2003

Спецпредставитель генсека ООН по вопросам Афганистана встретился со спикером меджлиса исламского собрания Ирана и обсудил с ним вопросы ситуации в Афганистане.

Во вторник в ходе этой встречи Мехди Каруби, указав на содействие меджлиса исламского собрания процессам восстановления Афганистан а и установления в этой стране мира и стабильности, сказал: Иран, проводя принципиальную политику, направленную на установление мира и стабильности в Афганистане, поддерживает и содействует программе ООН в Афганистане. Выразив надежду на успешное проведение свободных и справедливых выборов в Афганистане, иранский парламентарий подчеркнул важность представительства всех наций и народностей, религиозных культов в будущем правительстве Афганистана.

В ходе этой встречи Каруби, указав на восстановление различных сфер жизнедеятельности Афганистана, в том числе, основ экономики, культуры, образования, культурного наследия, борьбы с наркотиками, восстановления национальных вооруженных сил, подверг критике политик некоторых западных стран и международного сообщества в Афганистане. Выразив озабоченность ростом производства и посевов наркотиков в Афганистане, спикер меджлиса Ирана подчеркнул важность сотрудничества стран членов ООН в борьбе с этим мировым злом. Высоко отозвавшись о деятельности Генсека ООН и его специального представителя Афганистане, Каруби заявил о готовности исламской республики Иран продолжать содействовать процессам восстановления этой страны.

В свою очередь, Ахзар Ибрахими , говоря о ситуации в Афганистане, подчеркнул важность поддержки процесса восстановления этой страны со стороны всех государств и поблагодарил Иран за помощь в установлении мира и стабильности в Афганистане. Говоря о сложной экономической ситуации в Афганистане, спецпредставитель Генсека ООН пояснил: ООН намеревается содействовать конституционному процессу в Афганистане и проведению выборов в этой стране. Также Ибрахими вновь выразил признательность Ирану за содействие, оказанное во время проведения конференции в Бонне.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03727 sec