О проекте новой конституции страны

06 августа 2003
ТЕГЕРАН, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Официальный Кабула завершил консультации с афганскими беженцами, проживающими в Иране, по проекту новой конституции страны, которая в законодательной форме утвердит проведение президентских выборов в Афганистане в середине 2004 года. По поступившим сообщениям из источников ООН, на сегодняшний день аналогичные консультации завершились также в афганских провинциях Нуристан и Гор.

Процесс консультаций в Иране был осуществлен при широкой поддержке и содействии иранских властей и наблюдателей ООН, что, по данным источника, позволило выявить различные точки зрения на те или иные положения проекта будущей конституции страны, которая должна быть принята Лойя джиргой /всеафганской ассамблеей старейшин/ в октябре этого года. В Иране консультации проводились в 12 крупных городах, где проживают афганские беженцы, а также в пяти основных лагерях афганских беженцев.

По поступившим сообщениям, сформированная в Афганистане комиссия по разработке проекта конституции получила 19 тысяч запросов по положениям проекта будущего основного закона страны, а также 9 тысяч предложений.

В Иране до сих проживает свыше полутора миллионов афганских беженцев.

Источник: Итар-Тасс от 05.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03796 sec