Главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции: КСИР - надежный щит для защиты народа Ирана.

05 августа 2003
Урумие, ИРНА, 05.08.2003

Главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции Рахим Сафави заявил: КСИР надежный и прочный щит для народа, страны и исламской революции.

Во вторник, выступая перед пасдарами (члены КСИР) Западного Азербайджана, он, говоря об агрессии США в Ираке, заявил: Американцы, говоря о том, что в Ираке они создадут новую модель демократии, которая затем распространится по всему региону, на самом деле вмешиваются во внутренние дела народов и других стран.

Американские правители столкнулись с многочисленными трудностями при реализации этой программы из-за разногласий в самом американском руководстве, не знании специфики Ирака и его народонаселения, не способности обеспечить потребности населения Ирака в воде и электричестве, обеспечить его безопасность.

Далее Сафави отметил: В свою очередь, англичане, также, не добившись поставленных целей и день ото дня неся значительные людские потери, приступили без лишнего шума к выводу войск из Ирака, за короткий срок снизив численность своей группировки на несколько тысяч военнослужащих. Американцы не могут перенести факт существования независимых и свободных стран, управляемых прямым волеизъявлением народа, именно поэтому они всегда строят козни в отношении таких государств. Против таких стран Америка использует нагнетание напряженности и межнациональные столкновения, однако они должны знать, что бдительный народ исламской родины во главе с осведомленным и знающим руководством будет противостоять их заговорам и нейтрализует их.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03035 sec