Иран скрывает имена арествоанных террористов "Аль-Каиды"

05 августа 2003
ТЕГЕРАН, 5 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. По соображениям безопасности Иран считает не целесообразным обнародовать имена террористов "Аль-Каиды", арестованных на иранской территории. Об этом заявил официальный представитель правительства Исламской Республики Абдоллах Рамазанзаде.

Как говорится в опубликованном во вторник заявлении Рамазанзаде, "с точки зрения безопасности не считаем целесообразным сообщать имена этих людей".

Что касается арестованных, личности которых будут установлены, представитель правительства сообщил, что в отношении них будут приниматься меры в зависимости от того, гражданами какой страны они являются, и от наличия договора о выдаче преступников между этим государством и Ираном.

Рамазанзаде сообщил, что "до настоящего времени на иранской территории задержаны 500 членов территористических группировок, некоторое количество из которых уже экстрадировано в различные страны в прошлом году, и эти меры будут продолжены".

Официальный представитель иранского правительства опроверг информацию о возможном обмене недавно арестованных членов "Аль-Каиды" на боевиков террористической Организации моджахедов иранского народа /ОМИН/, задержанных американскими войсками на иракской территории.

По словам Рамазанзаде, в борьбе с терроризмом Иран не подходит избирательно и не идет на сделки, так как считает, что противостояние террористической деятельности должно осуществляться всеми странами мира.

Ранее официальные представители Вашингтона заявляли о возможности обмена между США и Ираном боевиков "Аль-Каиды" на террористов ОМИН, которые являются оппозиционно настроенными нынешней иранской власти. В этой связи Рамазанзаде заявил, что между США и Ираном отсутствует договор об экстрадиции преступников и сообщений о просьбах американской стороны по этому поводу не было.

Источник: РИА Новости от 05.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.035 sec