Семьи арестованных в Ираке иранских журналистов выразили протест посольству Швейцарии в Тегеране

05 августа 2003
ТЕГЕРАН, 4 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Члены семей двух иранских журналистов, арестованных оккупационными силами в Ираке, собрались в понедельник около здания посольства Швейцарии в Тегеране, являющегося проводником интересов США в Иране, и выразили протест по поводу задержания их родственников.

Семьи кинодокументалистов Саида Абуталеба и Сехила Карими, которые были взяты под стражу американцами три недели назад, потребовали от временного поверенного швейцарского посольства принять меры и довести до американской стороны желание родственников о скорейшем освобождении журналистов. Протестующие также выразили недоумение молчанием оккупационных сил по поводу произошедшего.

Как сообщил ранее представитель специально созданного Комитета по освобождению журналистов, "представитель Красного креста в Ираке в среду встречался с арестованными, которые содержатся под жестким надзором сил безопасности оккупационных войск и в ближайшее время после согласования с представителями США журналистам разрешат начать переписку с родными и близкими".

Официальный Тегеран также выразил протест по поводу задержания иранских граждан, занимавшихся съемками документального фильма на территории Ирака, однако ответа американской стороны пока не последовало.

Источник: РИА Новости от 04.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04158 sec