Иран резко осудил теракт в Моздоке

04 августа 2003
ТЕГЕРАН, 4 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр обороны Ирана вице-адмирал Али Шамхани направил своему российскому коллеге Сергею Иванову послание, в котором выразил соболезнования родственникам погибших в результате теракта в Моздоке.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе иранского оборонного ведомства, Шамхани осудил этот теракт и заявил, что "совершение ужасающих акций против людей, находящихся в военном госпитале и/или обычных гражданских лиц, неприемлимо с точки зрения никакого учения или религиозного понимания".

Глава Минобороны Ирана назвал "борьбу с терроризмом стратегическим направлением сотрудничества Москвы и Тегерана в оборонной области и в сфере обеспечения общей безопасности".

Шамхани также отметил необходимость продолжения "совместных усилий между Россией, Ираном и другими государствами региона с целью уничтожения факторов терроризма".

В пятницу вечером груженный взрывчаткой грузовик "КамАЗ" прорвался на территорию моздокского военного госпиталя и взорвался. В результате теракта погибли 50 человек, ранения получили 82 человека.

Источник: РИА Новости от 04.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03634 sec