Эльхе Кулаи: Подписание дополнительного протокола прекрасная возможность сделать нашу атомную программу более открытой и прозрачной.

04 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 04.08.2003

Член комиссии меджлиса по вопросам внешней политики и национальной безопасности Ирана заявила, что присоединение Ирана к дополнительному протоколу МАГАТЭ является прекрасной возможностью сделать атомную программу Исламской республики более открытой и прозрачной для международной общественности. В понедельник в интервью корреспонденту ИРНА, говоря о целях Ирана в вопросе подписания этого протокола, Кулаи сказал: Использовать достижения атомной энергетики в стране возможно только в рамках договора о нераспространении ядерного оружия. Присоединение к этому протоколу также позволит свести на нет и последствия пропаганды против мирного характера иранской атомной программы.

Депутат меджлиса Ирана также подчеркнула, что присоединение к протоколу «93+2» также конструктивно скажется и на отношении мировой общественности к Ирану. Используя программу МАГАТЭ можно представить мирный характер атомной программы всему миру, положить конец кривотолкам и инсинуациям. Далее она отметила: Принимая во внимание процессы глобализации и то, что мир становится все теснее и меньше, мы все больше и больше сталкиваемся с вопросами международных стандартов в этой связи. Подписание протокола принесет положительные результаты для нашей страны. Подписание этого протокола также позволит уверить мировое сообщество в нашей активной и положительной деятельности. Подписание такого протолкла и подобные меры будут способствовать росту, укреплению и улучшению климата в международных отношениях.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04534 sec