Али Акбар Велаяти: экспансионистские стремления США не имеют определенного предела.

01 августа 2003
Али Акбар Велаяти, советник по международным делам Верховного лидера Ирана, обвиняя США в проведении неоколониальной политики, заявил: США в попытке подчинить себе мир не останавливаются ни перед чем и готовы убрать со своего пути любые страны, мешающие им.

Об этом он заявил на шестом этапе юношеских чтений «Корана», проходящих в Мешхеде. Он добавил, что экспансионизм США не знает границ и именно это обстоятельство стало причиной того, что они не стали останавливаться перед смещением правительств и оккупацией стран.

Он добавил, что Америка откажется от своих притязаний только в том случае, если народ страны силой своей воли противостоит ее экспансии. Г-н Велаяти назвал иранскую нацию лучшим примером такого народа, противостоящему американскому экспансионизму. Он сказал: «Сегодня Америка стремится убрать со своего пути наше исламское правительство».

Г-н Велаяти критикуя сторонников улучшения отношений с Америкой, сказал, что их в Иране меньшинство и им необходимо посмотреть на положении стран находящихся под влиянием США, чтоб понять политику этой страны. В конце он оценил внутриполитическую ситуацию Ирана как положительную и призвал всех оказать сопротивление врагам и встать на защиту ценностей исламской революции и исламской республики.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03216 sec