Необычный замысел вызвал волну негодования

01 августа 2003
США. Автор "политического тотализатора" уходит в отставку.

Отставной вице-адмирал Джон Пойндекстер, являющийся одним из руководителей Управления перспективных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок минобороны США, уходит в отставку. Ее главной причиной стал скандал, разгорающийся в Вашингтоне вокруг фигуры Пойндекстера - бывшего помощника президента Рональда Рейгана по нацбезопасности, в свое время чудом избежавшего тюрьмы за роль в скандале "Иран-контрас".

Вице-адмирал в отставке оказался в эти дни в центре внимания американской печати в связи с обнародованием планов создания Пентагоном электронной "биржи" геополитических прогнозов, на которой предлагалось делать ставки на те или иные события на Ближнем Востоке.

Например, учредители "Рынка политического анализа" в Интернете предлагали желающим оценить шансы на убийство палестинского лидера Ясира Арафата.

Речь по существу шла о политическом тотализаторе. Регистрация участников будущих торгов - ставки предполагалось оформлять в виде фьючерсных контрактов - должна была начаться сегодня, а старт торгам намечалось дать 1 октября.

Однако планы авторов необычного замысла, среди которых был Пойндекстер, вызвали такую волну негодования в США, что от них было решено отказаться.

Источник: Утро от 01.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03082 sec