В Иране завершены консультации с афганскими беженцами по проекту новой конституции Афганистана

01 августа 2003
31 июля на пресс-конференции в Кабуле официальный представитель ООН в Афганистане Мануэль де Алмейда Силва сообщил, что афганские официальные лица завершили процесс консультаций с афганскими беженцами в Иране по проекту новой конституции Афганистана. Консультации проводились в русле разработки и принятия новой конституции страны и подготовки к президентским выборам в июне 2004 года. «Консультации с населением завершены в провинциях Нуристан и Гор, а также с беженцами в Иране.

Процесс обсуждения проекта конституции имел широкую поддержку со стороны иранских властей, а роль ООН в качестве наблюдателя способствовала выражению различных взглядов», заявил Алмейда Силва. Всего в 12 городах Ирана, где проживают афганские беженцы, и в пяти крупных лагерях беженцев было проведено 59 встреч с жителями, на которых обсуждался проект новой конституции Афганистана. Как известно, новая конституция страны должна быть принята в октябре.

В настоящее время Комиссия по выработке конституции изучает свыше 19 тысяч опросных листов и 9 тысяч петиций, полученных в ходе опроса общественного мнения.

Источник: ЦентрАН от 01.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03406 sec