Америка нападает на исламский мир

30 июля 2003
28 июля в культурном центре «Аль-Кадир» в присутствии командующего Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) дивизионного генерала Сейеда Яхья Рахима Сафави состоялось открытие первого всеиранского совещания командного состава движения басиджей. Названное совещание продлится два дня, сообщает газета «Ресалят».

В своем выступлении на церемонии открытия совещания генерал Сафави заявил, что Америка под предлогом борьбы с терроризмом, ликвидации оружия массового уничтожения и укрепления демократии и свободы осуществила нападение на Афганистан и Ирак и оккупировала эти страны, что привело к гибели ни в чем неповинных людей. На самом деле американцы стремятся к установлению новой диктатуры.

По словам генерала Сафави, создавая свою новую империю, Америка обратила свои взоры на Ближний и Средний Восток. Она прицелилась в самое сердце исламского мира. Американцы намереваются использовать энергетические ресурсы региона и перекроить его географическую карту.

Командующий КСИР заявил: «Оборону своих рубежей мы превратим в оборону территории. Это означает, что мы не позволим нашим врагам находиться ни в одной точке нашей территории. Силы сопротивления басиджей своими активными повсеместными действиями сделают невозможным присутствие врагов на иранской земле».

Генерал Сафави отметил, что обладающие большим потенциалом силы басиджей готовы принимать самое активное участие в созидательном труде на благо страны, и выразил надежду на то, что правительство Ирана окажет им необходимую поддержку и создаст все условия для этого.

По словам генерала Сафави, басиджи – это воплощение разума и мудрости, проявление мужества и любви. Они – пример служения обществу и иранскому народу, готовности защищать само существование Ислама.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0314 sec