В Иран прибудут эксперты МАГАТЭ

30 июля 2003
ТЕГЕРАН, 30 июля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. В Иран в ближайшие дни прибудут эксперты Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ по правовым вопросам. Об этом сообщил министр иностранных дел Исламской Республики Камаль Харрази.

В опубликованном в среду заявлении главы иранского внешнеполитического ведомства, отмечается, что "решение по поводу дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия будет принято после переговоров с экспертами-юристами и получения необходимых разъяснений этого документа".

Ожидается, что по результатам работы специалистов МАГАТЭ будет подготовлен подробный доклад. По его результатам целесообразность подписания дополнительного протокола определит Высший совет национальной безопасности и президент Ирана Мохаммад Хатами. Затем протокол должен пройти ратификацию в иранском парламенте.

Подписание указанного документа возлагает на страну дополнительные обязательства в области атомных технологий и предусматривает проведение проверок специалистами МАГАТЭ без предварительного уведомления любых объектов, где ведутся ядерные разработки.

Источник: РИА Новости от 30.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03514 sec