Израиль пожаловался США на Иран

30 июля 2003
Во вторник израильская сторона поставила администрацию Буша в известность о том, что Иран увеличивает объемы помощи палестинским боевикам и ускоряет разработку ядерного оружия, которое способно поразить Израиль и другие дружественные США страны в регионе, передает агентство Reuters.

По словам представителей Израиля, новые данные разведки говорят о том, что Иран взял на себя роль Ирака в финансовой поддержке таких террористических организаций, как ХАМАС и "Хизбалла". Кроме того, Тегеран всеми силами пытается подорвать достигнутое перемирие в ближневосточном конфликте.

На прошлой неделе президент США Буш предупредил Сирию и Иран, что в случае поддержки терроризма они "понесут ответственность". Во вторник находящийся с визитом в США израильский премьер-министр Шарон заявил: "Эти страны должны четко понимать, что их злые деяния не могут продолжаться".

В Вашингтоне не исключают возможности применения военной силы против Тегерана с целью предотвращения создания ядерного оружия, напоминает агентство. Иран в свою очередь настаивает на том, что ядерная программа предназначена для мирных целей, а связей с террористами у страны нет.

Источник: Страна.Ру от 30.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03675 sec