Парламентарий Ирана предложил провести референдум по подписанию дополнительного протокола к ДНЯО

29 июля 2003
ТЕГЕРАН, 29 июля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Депутат иранского парламента Мохаммад Аббаси во вторник предложил поставить вопрос о проведении референдума для определения целесообразности подписания Ираном дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/.

По словам Аббаси, "заключение указанного документа предусматривает принятие Исламской Республикой дополнительных обязательств и затрат, поэтому нужно выяснить у иранской нации мнение по этому вопросу".

На данном этапе официальный Тегеран выразил готовность продолжать сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/. В ближайшее время в Иран прибудут две группы экспертов международного агентства по правовым вопросам для прояснения неопределенностей, имеющихся в документе.

По результатам работы специалистов МАГАТЭ и Организации по атомной энергии Ирана будет подготовлен доклад для иранского президента Мохаммада Хатами, который определит целесообразность подписания дополнительного протокола.

В случае положительного решения со стороны Хатами и Высшего совета национальной безопасности, документ должен ратифицироваться в меджлисе.

Источник: РИА Новости от 29.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04417 sec