В Тегеране прошла встреча главы МИД Ирана и руководителя администрации президента ЮАР.

29 июля 2003
Тегеран, ИРНА, 28.07.2003

Руководитель администрации президента ЮАР встретился с министром иностранных дел Ирана и обсудил с ним вопросы, представляющие взаимный интерес, а также пути дальнейшего развития двусторонних отношений и сотрудничества. В понедельник представитель руководства ЮАР, указав на взаимный интерес двух стран и уровень их отношений, положительно оценил результаты визита главы МИД Ирана Камаля Харрази в ЮАР. Отметив заманчивые перспективы двустороннего сотрудничества, он подчеркнул заинтересованность своей страны в обмене высокопоставленными делегациями и проведении постоянных консультаций.

По сообщению департамента информации и печати МИД Ирана, высоко оценив потенциал двух стран в науке, промышленности и образовании, южноафриканский руководитель выразил надежду на то, что обе страны, используя и познавая имеющиеся в их распоряжении потенциалы, придадут новый импульс развитию двустороннего сотрудничества.

В свою очередь, глава МИД Исламской республики Иран, указав на исторические достижения ЮАР в деле борьбы с апартеидом и антиколониальной борьбы иранского народа, пояснил: Народы Ирана и ЮАР прошли сложный путь борьбы за независимость и против расовой сегрегации, эти факторы приводят к дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества. Указав на положительные результаты работы межправкомиссии, Харрази подчеркнул: Результаты работы нашей комиссии впечатляют, это событие стало новым этапом дальнейшего развития нашего сотрудничества в различных областях.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03561 sec