Министр иностранных дел Кувейта: Мы надеемся на то, что отношения между Ираном и Кувейтом станут примером для других стран региона.

29 июля 2003
Кувейт, ИРНА, 28.07.2003

Мохаммад Ас-Сабах, министр иностранных дел Кувейта, во время встречи с послом исламской республики Иран заявил: Мы надеемся на то, что отношения между Ираном и Кувейтом станут примером для других стран региона. Мы оцениваем двусторонние отношения чрезвычайно высоко.

Далее глава МИД Кувейта заметил: В ближайшее время представитель Кувейта станет председателем Совета по экономическому сотрудничеству стран Персидского залива, я надеюсь, что это событие приведет к укреплению и развитию отношений Ирана с другими странами региона.

В свою очередь, иранский посол заявил: Принимая во внимание новую ситуацию в регионе в результате свержения режима Саддама, Иран готов сотрудничать со странами членами СЭССПЗ в любой форме. Политика кабинета президента Хатами, направленная на разрядку и установление взаимного доверия, нашла широкий отклик среди стран региона, в том числе, у Кувейта, с которым Иран традиционно имеет прекрасные отношения. Уровень обмена делегациями между нашими странами свидетельствует о духе наших отношений. Далее иранский посол отметил: В настоящее время наши отношения вышли на уровень полного доверия, находятся в точке своего апогея.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0433 sec