Иранский МИД не поддержал идею выхода Ирана из Договора о нераспространении ядерных вооружений

29 июля 2003
ТЕГЕРАН, 28 июля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи не поддержал мнение некоторых политических кругов страны о необходимости выхода Ирана из Договора о нераспространении ядерных вооружений и отказе от подписания дополнительного протокола к ДНЯО.

По словам Ассефи, "позиция иранского правительства по этому вопросу остается такой же и, пока не изменилась политика по этому вопросу, наше мнение останется прежним".

Последнее время консервативно настроенные политические круги в условиях возросшего на Тегеран давления высказываются о целесообразности выхода Ирана из ДНЯО и отказе от подписания дополнительного протокола.

Официальный представитель отметил, что Иран и Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ обширно сотрудничают и все опасения необходимо снять.

В отношениях Тегерана и МАГАТЭ, подчеркнул Ассефи, должны приниматься во внимание взаимные права и обязательства друг перед другом и эти два понятия нельзя разделять.

Касаясь подписания дополнительного протокола, иранский дипломат отметил, что "в Иран прибывает группа специалистов МАГАТЭ для проведения переговоров по имеющимся неопределенностям в указанном документе".

Источник: РИА Новости от 28.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0317 sec