На московском совещании по Каспию позиции сторон не изменились

28 июля 2003
Сегодня, 28 июля, специальный представитель Ирана на переговорах по Каспию Мехди Сафари заявил, что на 10-ом совещании рабочей группы по Каспию, которое проводилось в Москве, позиции прикаспийских государств не изменились, сообщает агентство «Фарс».

Выступая перед иранскими журналистами, Мехди Сафари сказал, что среди основных проблем, которым уделяла внимание иранская сторона, были в первую очередь суверенные права, свободное судоходство, рыболовство, использование природных ресурсов и обеспечение безопасности в зоне Каспийского моря. Мехди Сафари отметил при этом: «Мы не признаем двух- и трехсторонние соглашения по правовому статусу Каспийского моря».

По словам иранского представителя, для облегчения процесса подписания пятистороннего соглашения достигаются двух- и трехсторонние устные договоренности. На московском совещании также было решено продолжить соответствующие переговоры.

Как отметил Мехди Сафари, на этот раз, к счастью, удалось подготовить к подписанию Конвенцию по защите окружающей среды в зоне Каспийского моря. Совещание по этому вопросу состоится в ноябре в Тегеране.

Мехди Сафари сказал, что 7-8 сентября в Ашхабаде будет проведено следующее заседание рабочей группы для ускорения подготовительного процесса и достижения согласия по вопросу о правовом статусе Каспийского моря.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03892 sec