Хусейн должен предстать перед судом

28 июля 2003
ЛОНДОН, 28 июля. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. Саддам Хусейн должен быть взят живым и предстать перед судом. Об этом, как пишет в понедельник британская газета "Дейли Телеграф", заявил новый британский посланник в Ираке Джереми Гринсток.

"Я бы предпочел видеть Саддама перед судом, но не в руках военного отряда, который его ищет", - особо отметил Гринсток.

По мнению "Дейли Телеграф", данное заявление Гринстока является "знаком того, что Британия вынуждает Америку захватить Саддама живьем". Газета пишет, что "пленение рассматривается как способ убедить иракцев, что старый режим окончательно мертв, и пролить свет на программы оружия массового уничтожения".

Джереми Гринсток в настоящее время завершает исполнение обязанностей постоянного представителя Великобритании при ООН и в сентябре займет пост главного представителя Великобритании во временной коалиционной администрации вместо Джона Сауэрса.

Призыв нового британского посланника в Ираке поддержал и член Правящего совета Ирака, лидер Иракского национального конгресса Ахмед Чалаби. По его словам, "будет гораздо лучше и для Ирака, и для всего мира, если Саддама схватят живым и представят перед судом". "Он должен ответить за массовые убийства сотен тысяч людей и за развязывание войн против Ирана, Кувейта и народа Курдистана", - добавил Чалаби.

Между тем, нынешний представитель Великобритании в Ираке Джон Сауэрс настроен более решительно и заявляет, что "дни Саддама сочтены". По его мнению, "нет никаких сомнений, что он станет следующим". "Несомненно, здесь будут устроены масштабные празднования, когда его схватят", - подчеркнул он.

Источник: РИА Новости от 28.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03688 sec