Посол Сирии в Тегеране встретился с руководителем комисиии меджлиса по вопросам внешней политики и национальной безопасности.

28 июля 2003
Тегеран, ИРНА, 27.07.2003

Глава парламентской комиссии по вопросам внешней политики и национальной безопасности Мирдамади в воскресенье принял посла Сирии в Тегеране. В ходе встречи иранский парламентарий, указав на исторически сложившиеся отношения между двумя странами, назвал их ценным капиталом дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. По словам Мирдамади, основными факторами близости позиций Тегерана и дамаска являются исторические, культурные и религиозные общности двух стран, искренние взаимоотношения между двумя странами свидетельство истинного доверия и взаимопонимания между двумя странами, фактор их дальнейшего развития и укрепления. Говоря о международной и региональной ситуации, атмосфере, царящей в регионе и мире, процессы поляризации мира, он подчеркнул необходимость консультаций и сотрудничества между Тегераном и Дамаском.

Упомянув совпадение позиций двух стран по ситуации в Ираке, Мирдамади отметил, что продолжение дестабилизации в Ираке проистекает из продолжающейся оккупации страны и не учет чаяний иракского народа. Он также выразил надежду на то, что проведение истинно демократических выборов в Ираке окажет содействие установлению мира и стабильности в этой стране.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03239 sec