Глава Высшего совета национальной безопасности Ирана встретился с премьер-министром Ирака

22 июля 2020
A A A


Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана (ВСНБ) контр-адмирал Али Шамхани заявил, что незаконное присутствие Соединенных Штатов является основной причиной отсутствия безопасности в регионе и Ираке.

Об этом он заявил в ходе своей встречи с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казими во вторник вечером, сообщает Mehr News.

На этой встрече стороны обменялись мнениями о последних политических событиях и событиях в области безопасности, особенно о тенденции борьбы с терроризмом, а также о совместных делах в области безопасности.

Объясняя злонамеренные, террористические и небезопасные меры, принятые Соединенными Штатами, Шамхани отметил необходимость совместных усилий стран региона по немедленному изгнанию террористических сил США из региона для укрепления мира и стабильности в регионе.

В своем выступлении представитель лидера Ирана в ВСНБ указал на меры, принятые иракским правительством по укреплению безопасности границ, ускорению реализации соглашений, подписанных между двумя странами, особенно в экономической сфере, и заявил, что продолжение реализации двусторонних соглашений будет выгодно интересам обеих стран.

Приветствуя дипломатические усилия Ирака по созданию региональной безопасности и устранению напряженности и разногласий между соседями, Шамхани добавил, что «установление сотрудничества, единства и дружбы между всеми странами региона является определенным решением, чтобы избавить регион от отсутствия безопасности и от терроризма».

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими, со своей стороны, подчеркнул необходимость укрепления и расширения отношений между Ираном и Ираком, особенно в области экономики и безопасности.

Он поблагодарил за всестороннюю поддержку иранское правительство и народ в защите национального суверенитета и народа Ирака, особенно во время борьбы с террористическими группами ИГИЛ, и добавил: «Правительство и народ Ирака никогда не забудут беспощадную поддержку и настойчивость благородного народа исламского Ирана вместе с иракским народом".

 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.