Иран выразил протест Канаде по расследованию убийства иранского гражданина

28 июля 2003
ТЕГЕРАН, 26 июля - Иран выразил протест Канаде по поводу хода расследования убийства 18-летнего иранского юноши в Ванкувере. Как сообщили в субботу в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, "Тегеран потребовал принять незамедлительные меры по установлению детальных обстоятельств дела и виновных в убийстве".

Для вручения официального протеста в МИД Ирана был вызван поверенный в делах посольства Канады в Тегеране Жан Паварийе. Паварийе заверил иранских дипломатов в том, что без промедления доведет требование Тегерана официальным лицам Оттавы, сообщили в пресс-службе МИД Ирана. Трое юношей-иранцев во вторник, 22 июля, подверглись нападению полицейских Ванкувера.

В результате один иранец (Кейван Табеш) скончался, еще один (Амир Агайи) ранен. Как считают в иранском внешнеполитическом ведомстве, несмотря на произошедшее, в Канаде умалчивают факт случившегося. По официальным каналам до настоящего времени никаких разъяснений по этому поводу также не поступало, сообщили в пресс-службе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: Страна.Ру от 26.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec