Тегеран осудил позицию Оттавы

25 июля 2003
ТЕГЕРАН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. МИД Ирана осудил сегодня позицию официальной Оттавы в связи с гибелью и похоронами в южноиранском городе Ширазе канадской журналистки Захры Каземи. Как заявил официальный представитель МИД Хамид Реза Асефи, "Иран решительно настроен на выяснение деталей трагического инцидента с Каземи".

Комменируя сообщения о намерении Оттавы отозвать канадского посла из Тегерана, Асефи отметил, что "в международной практике имеет место отзыв послов для консультаций". Вместе с тем, добавил он, "поведение правительства Канады в связи с гибелью журналистки не поддается объяснению". "Надеюсь, что правительство Канады воздержится от поспешных и необдуманных шагов, которые могут только запутать ситуацию", - заявил представитель МИД Ирана.

Канадские власти выразили протест по поводу того, что, вопреки желанию сына покойной, проживающего в Монреале, Захра Каземи была похоронена в среду в Ширазе.

11 июля она скончалась в больнице от "кровоизлияния в мозг после сильного удара в голову". 54-летняя журналистка была арестована еще 23 июня за несанкционированное фотографирование тегеранской тюрьмы Эвин.

Источник: Итар-Тасс от 24.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03357 sec