Открыт новый переход на ирано-афганской границе

25 июля 2003
На днях начал функционировать первый пограничный переход на границе между Ираном и Афганистаном, сообщает газета «Джомхурие ислами».

Упомянутый переход построен иранской стороной на ирано-афганской границе в провинции Герат и передан местным гератским властям.

В прошлом месяце в ходе встречи, которая проходила в Ислам-кале в провинции Герат между представителями министерства внутренних дел Ирана и министром внутренних дел Афганистана Али Ахмедом Джалали, Иран взял на себя обязательство построить и передать МВД Афганистана 25 пограничных переходов на ирано-афганской границе для активизации борьбы с контрабандой наркотиков и нелегальным пересечением границы гражданами двух стран. В соответствии с достигнутым соглашением, иранская сторона построит 15 переходов в провинции Герат, 3 – в провинции Фарах, 7 в провинции Нимруз. На это строительство выделено 900 млн. туманов (1 млн. 125 тыс. долларов – п.п.).
Пограничные переходы строятся на территории Афганистана и по завершении строительства будут переданы афганским пограничникам.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec