Иран ищет согласия сторон в вопросе о статусе Каспия, а не занимает бескомпромиссную позицию, заявил Мехди Сафари

25 июля 2003
Иран "ищет консенсусное решение вопроса об урегулировании статуса Каспийского моря". Об этом, как пеpедает агентство "Тpенд", заявил специальный представитель президента Ирана по Каспию Мехди Сафари. "Я не согласен с тем, что Иран занимает наиболее жесткую позицию в каспийском урегулировании", - сказал он.

По его словам, "конвенция о правовом статусе Каспия включает в себя все возможные вопросы". На ее базе "должны быть созданы соглашения, которые урегулируют те или иные аспекты сотрудничества на море", добавил он. Естественно, все 5 государств /Россия, Иран, Казахстан, Азербайджан и Туркменистан/ исходят из того, что их интересы должны учитываться, поэтому стремятся включить в конвенцию свои предложения, сказал М.Сафари. "Безусловно, есть расхождения по ряду вопросов, и мы должны пройти долгий путь для решения этих вопросов", - заметил иранский представитель.

Вместе с тем, Тегеран считает, что богатства Каспийского моря должны быть разделены по справедливости. "Иран двигается в этом направлении", - заключил М.Сафари.

Источник: ИАА Тренд от 24.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04144 sec