Иракский аналитик: США сыграли свою роль в поддержке недавних террористических операций в Ираке

18 мая 2020
A A A


Иракский аналитик Саад Аль-Кааби обвинил США в том, что они сыграли свою роль в поддержке недавних террористических операций в Ираке.

«Недавние террористические акты в Ираке в последние недели были поддержаны Соединенными Штатами», - цитирует его Almaalomah.

«Поддерживая террористические операции в Ираке, американцы пытаются заставить иракский парламент отменить решение о выводе оккупационных сил из Ирака», - добавил он.

Политолог добавил, что США хотят продолжать свое присутствие в Ираке под названием борьба с терроризмом.

Ирак и США подписали Стратегическое рамочное соглашение в 2008 году, основанное на взаимном сотрудничестве между двумя странами.

Однако в последнее время эта страна стала ареной террористической деятельности со стороны финансируемых США группировок такфиристов.

В начале этого месяца террористическая такфиристская группировка ИГИЛ совершила несколько нападений по всему Ираку, в результате чего погибли несколько иракских боевиков.

Движения Сопротивления предупреждают, что смертельные нападения были частью плана США по возвращению террористов в страну.

Новоизбранный премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими заявил, что его кабинет министров создал кризисное бюро для рассмотрения стратегического соглашения с США о защите единства и суверенитета Ирака.

После первого заседания своего Кабинета аль-Казими сообщил журналистам, что группа создала кризисную службу, состоящую из экспертов по иностранным делам.

 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.