Президент Ирана выразил полную поддержку своей страны новому правительству Ирака

12 мая 2020
A A A


В телефонном разговоре с новым премьер-министром Ирака Мустафой аль-Каземи, в понедельник, президент Ирана Хасан Рухани выразил полную поддержку своей страны новому правительству Ирака.

Поздравляя аль-Каземи с его утверждением в качестве нового премьер-министра Ирака, Рухани сказал, что Иран уделяет особое внимание независимости Ирака, политической стабильности, национальному суверенитету и единству. Он надеется на расширение ирано-иракского сотрудничества в будущем.

Рухани предупредил, что обе стороны должны быть осведомлены о тех, кто планирует заговоры против интересов иранской и иракской наций, сообщает Mehr News.

Он отметил, что Иран ранее доказал свою поддержку Ирака в борьбе с ИГИЛ и останется рядом с иракцами, как и раньше в будущем.

Рухани также выразил тенденцию Ирана защищать Ирак от пандемии Covid-19 путем поставки медицинских препаратов против коронавируса.

Аль-Каземи, со своей стороны, выразил благодарность за поддержку Ирана в указанных областях и призвал к развитию связей в будущем, а также к открытию совместных границ и торговле товарами между двумя странами.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.