Под давлением сионистов, Германия запретила деятельность "Хезболлы"

30 апреля 2020
A A A


Германия запретила всю деятельность "Хезболлы", поддерживаемой Ираном, на своей территории и назвала ее террористической организацией, сообщает в четверг Reuters со ссылкой на  МВД этой страны.

Полиция также провела ранние утренние рейды в Ассоциациях мечетей в четырех городах Германии. Сотрудники службы безопасности считают, что до 1050 человек в Германии являются частью экстремистского крыла "Хезболлы".

Израиль и Соединенные Штаты подталкивали Германию к запрету этой организации. Ранее Германия проводила различие между политическим крылом "Хезболлы" и ее военными подразделениями, которые сражались вместе с армией президента Башара Асада в Сирии.

Пресс-секретарь сказал, что министр внутренних дел Хорст Зеехофер запретил деятельность "Хезболлы".

Шиитская исламистская организация, уже признанная террористической организацией Соединенными Штатами, "Хезболла" также является важным сторонником правительства премьер-министра Ливана Хасана Диаба, которое вступило в должность в январе.

Еврейские группировки приветствовали этот шаг как знаковое решение. «Это долгожданное, долгожданное и важное решение Германии», - заявил глава Американского еврейского комитета Дэвид Харрис.

«Теперь мы надеемся, что другие европейские страны пристально посмотрят на решение Германии и придут к такому же выводу об истинной природе "Хезболлы", - сказал Харрис.

ЕС классифицирует военное крыло "Хезболлы", как террористическую группу, но не ее политическое крыло.

Во время поездки в Берлин в прошлом году госсекретарь США Майк Помпео сказал, что он надеется, что Германия последует за Великобританией в запрете "Хезболлы". В феврале прошлого года Великобритания приняла закон, согласно которому "Хезболла" классифицируется как террористическая организация.

По данным министерства внутренних дел Германи, полиция совершила налет на четыре Ассоциации мечетей в Дортмунде и Мюнстере в западной земле Северный Рейн-Вестфалия, Бремене и Берлине, которые, по их мнению, близки к "Хезболле".

Следует отметить, что "Хезболла" сыграла одну из ключевых ролей в разгром террористической организации ИГИЛ на Ближнем Востоке.

 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.