Разоблачения в ходе межпартийной борьбы в Англии и Америке отвечают внешнеполитическим интересам Ирана

24 июля 2003
Волна антиправительственных разоблачений в Англии и Америке дает Ирану хороший шанс свести на нет все угрозы, которые звучат в его адрес.

Профессор университета, специалист по вопросам стратегии Мохаммед Хасан Кадири Абйане в интервью агентству «Мехр» отметил, что предвыборная борьба вызывает сильную головную боль у Тони Блэра. Все политические группировки в Англии для достижения власти используют такие средства, как обман общественного мнения, распространение ложной информации, и даже совершают преступления, тем не менее это вовсе не означает, что они не прибегают к таким же средствам для предъявления обвинений друг другу. Как бы там ни было подобные разоблачения с целью получения власти раскрывают в глазах мировой общественности суть американской и английской политики и снижают доверие к заявлениям руководителей этих стран.

Указав на развязанную в последнее время против Ирана психологическую войну в связи с такими проблемами, как терроризм, оружие массового уничтожения и права человека, Мохаммед Хасан Кадири Абйане отметил: «К счастью, лживость заявлений американских и английских руководителей по поводу Ирака стала очевидной, и можно надеяться, что мировая общественность не поверит в правдивость их заявлений в отношении Ирана».

Убийство английского ученого Дэвида Келли, имевшего непосредственное отношение к информации об оружии массового уничтожения Ирака, Мохаммед Хасан Кадири Абйане назвал попыткой Блэра и Буша выйти из трудного положения в связи с Ираком.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03515 sec