Иран выступает за скорейшее проведение консультаций с Россией о сокращении иностранного военного присутствия в Средней Азии

24 июля 2003
МОСКВА, 24 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Тегеран выступает за "скорейшее проведение консультаций с Москвой по вопросу о сокращении иностранного военного присутствия в Средней Азии". Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС специальный представитель президента Ирана Мехди Сафари. Он находится в Москве в связи с участием в 10-м заседании специальной рабочей группы представителей каспийской "пятерки".

По его словам, "российская и иранская стороны уже практически приступили к проработке необходимых деталей". Сейчас, информировал спецпредставитель президента Ирана, "предстоит определить сроки и повестку дня полномасштабных консультаций". Он не исключил, что они "могут состояться в Тегеране уже в ближайшее время".

Говоря об итогах московской встречи представителей России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана, Сафари отметил, что "дискуссии по урегулированию правового статуса Каспийского моря проходили в хорошей атмосфере, были конструктивными". "Каждая из сторон поделилась своими соображениями по данному вопросу, - сказал он. - И мы надеемся на достижение успеха на предстоящем в Ашхабаде очередном заседании группы по Каспию".

Источник: Итар-Тасс от 24.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04041 sec