Прикаспийские страны договорились до конца года заключить конвенцию о защите морской окружающей среды Каспия

24 июля 2003
МОСКВА. Правовые механизмы защиты экологии Каспийского моря рассмотрели на встрече в Астане представители пяти прибрежных государств.

Эксперты Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистан при участии представителей ООН обсудили текст проекта рамочной Конвенции по защите морской окружающей среды Каспия, который будет представлен для подписания правительствам прикаспийских стран. В конвенции заложены основные направления по географическому охвату, регулированию антропогенного воздействия на морскую среду Каспия, а также вопросы охраны и воспроизводства биологических и других ресурсов моря.

На встрече было отмечено, что текст конвенции не раз обсуждался на встречах полномочных представителей этих государств, и все спорные моменты уже устранены в июле 2002 года на встрече в Тегеране.

По итогам встречи замминистра охраны окружающей среды Казахстана Енлик Нургалиева заявила, что документ будет подписана до конца текущего года, однако точная дата подписания пока не определена. По ее словам, завершившаяся встреча была очень плодотворной, поскольку устранены все разногласия между представителями пяти прикаспийскими государствами по толкованию текста Конвенции. Об этом говорится в сообщении Media-Press.

Источник: RusEnergy от 23.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04074 sec