США поддерживают террористов ИГИЛ в западных пустынях Аль-Анбар вдоль границы с Сирией

20 марта 2020
A A A


Высокопоставленный иракский чиновник предупредил, что США поддерживают террористов ИГИЛ в западных пустынях Аль-Анбар вдоль границы с Сирией.

«США наращивают свои силы в Аль-Анбаре и следят за пограничной линией между Ираком и Сирией», - заявил в четверг на новостном веб-сайте al-Ma’aloumeh на арабском языке руководитель офиса Организации Бадра в Аль-Анбаре Кусай аль-Анбари, сообщает Fars News.

Он добавил, что США пытаются перебросить в Ирак наибольшее количество террористов ИГИЛ, отметив, что Вашингтон поддерживает боевиков в пустынных районах Аль-Анбар после прибытия из Сирии в ходе американских боевых операций.

Аль-Анбари предупредил, что некоторые иракские стороны также пытаются облегчить движение ИГИЛ в западные пустыни Ирака в поддержку терроризма после тайного соглашения с американцами.

Аль-Анбари также предупредил в апреле, что США разместили 700 террористов ИГИЛ в Западном аль-Анбаре для нападения на иракские силы безопасности.

Он сказал, что американские военные, размещенные на оккупированных базах в провинции Аль-Анбар, использовали террористов ИГИЛ для замаскировав под простых людей, чтобы атаковать иракские силы в пустынных районах региона.

По словам Аль-Анбари, американские войска, размещенные на базах Эйн-Асад и Аль-Хабания в пустынях Аль-Анбар в Западном Ираке, используют новый метод для нападения на иракские силы безопасности.

Он добавил, что они маскируют террористов ИГИЛ пастухами и соплеменниками, чтобы начать борьбу против иракских сил безопасности, "Хашд аш-Шааби" и мирных жителей в пустыне Аль-Анбар.

Аль-Анбари рассказал, что американские войска даже подготовили скот для террористов ИГИЛ, чтобы замаскировать их как пастухов.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.