Юнеси: США делят террористов на хороших и плохих

24 июля 2003
ТЕГЕРАН, 23 июля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Глава иранской службы безопасности Ирана Али Юнеси обвинил США в двойном подходе к проблеме борьбы с терроризмом.

"Террористическая деятельность членов группировки Организация моджахедов иранского народа /ОМИН/ очевидна, однако Вашингтон делит террористов на хороших и плохих", - заявил журналистам Юнеси.

Он также отметил, что "США поддерживают своих шпионов из ОМИН, однако когда происходят действия, противоречащие интересам Белого дома, их американцы объявляют террористическими".

ОМИН является оппозиционной партией нынешней иранской власти и, вместе с тем, признанной в мире и самим Вашингтоном террористической группировкой. Однако после войны в Ираке американские военные нейтрализовали оминовцев, базировавшихся на иракской территории, и теперь используют их в своих интересах.

Касаясь вопроса присутствия в Иране боевиков "Аль-Каиды", Юнеси сообщил, что на территории Исламской Республики находятся под стражей некоторые члены этой группировки, однако, как и прежде, их отправят в те страны, гражданами которых они являются.

Источник: РИА Новости от 23.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03402 sec