Власти Ирана признали, что в их тюрьмах находятся террористы «Аль-Каиды»

24 июля 2003
Иранские власти признали, что в их тюрьмах находятся несколько руководителей террористической сети «Аль-Каида». Как уточняет Associated Press со ссылкой на главу разведки страны Али Юнеси, за последние месяцы Иран не раз заявлял о находящихся под стражей террористах, однако впервые руководство страны объявило, что некоторые из задержанных занимают высокое положение в иерархии «Аль-Каиды».

Также сегодня, по данным британского канала Sky TV, в стране была задержана еще одна группа террористов. Их имена иранские власти пока не называют. По словам Али Юнеси, как только разведка получает информацию об экстремистах, связанных с «Аль-Каидой», в стране проводится спецоперация и боевиков немедленно задерживают.

Вместе с тем, глава иранской разведки не стал подтверждать появившуюся ранее информацию о том, что иранские власти задержали второго человека в «Аль-Каиде» Аймана аз-Завахири, главу службы безопасности группировки Саида ал-Адиля, и пресс-секретаря Сулеймана Абу Гаита, подозреваемого в причастности к терактам 11 сентября.

В понедельник США в очередной раз обвинили Иран и Сирию в пособничестве террористам. На все обвинения в Тегеране заявляли о постоянном преследовании боевиков. Впрочем, ни разу иранские власти не называли имен задержанных.

Источник: Полит.Ру от 23.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03803 sec