Трамп признал, что Иран ненавидит ИГИЛ

26 февраля 2020
A A A


Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил, что президент США Дональд Трамп признал ненависть Ирана к террористической группировке ИГИЛ.

«@realdonaldtrump только что признал то, что мы и так все знали: американские войска в Сирии будут добывать нефть», - написал Зариф в своем Twitter во вторник.

«И то, что Россия, Сирия и Иран могут бороться с ИГИЛ, признавая, что Иран ненавидит ИГИЛ», - добавил он, разместив видеозапись речи Трампа, в которой тот признается, что Иран ненавидит ИГИЛ.

Зариф также добавил: «Но США не только не боролись с ИГИЛ, они трусливо убили своего врага № 1 [генерал-лейтенанта Касема Солеймани] - ТОЛЬКО Трамп с закадычными друзьями и ИГИЛ это празднуют».

Террористические силы Соединенных Штатов убили главного иранского антитеррористического командира генерал-лейтенанта Сулеймани и второго командира проправительственных Народных мобилизационных подразделений Ирака - более известных как "Хашд аш-Шааби", Абу Махди аль-Мухандиса,  в результате авиаудара в международном аэропорту Багдада 3 января.

В ответ на этот трусливый акт, Корпус стражей Исламской революции (КСИР) нанес удар по авиабазе США Айн-Асад в провинции Аль-Анбар на западе Ирака.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.