Создана совместная комиссия для рассмотрения вопроса о поставках иранского газа в Индию

23 июля 2003
Иран и Индия заявили о своей обеспокоенности по поводу возобновления деятельности группировок талибов и Аль-Каиды при содействии внешних сил, сообщает агентство «Мехр».

В ходе третьего раунда переговоров между заместителем министра иностранных дел Ирана Мохсеном Амин-заде и заместителем министра иностранных дел Индии Канвалом Сибалом обсуждались различные вопросы двусторонних отношений, последние события в регионе и во всем мире и обстановка в Ираке и Афганистане.

Мохсен Амин-заде подчеркнул, что Исламская республика Иран может сыграть конструктивную роль в восстановлении Ирака.

Канвал Сибал заявил, что Индия также готова к сотрудничеству в деле восстановления инфраструктуры Ирака, к обеспечению любых потребностей Ирака невоенного характера, например, в области медицины, образования, средств массовой информации.

Вчера, 22 июля, заместитель министра иностранных дел Ирана встречался также с министром иностранных дел Индии, с советником по вопросам национальной безопасности. В ходе этих встреч речь в основном шла об отношениях между двумя странами.

В ходе этих ирано-индийских переговоров было принято решение о создании в самое ближайшее время совместной комиссии для рассмотрения вопроса о поставках иранского газа в Индию.

Решение о проведении переговоров стратегического характера между Ираном и Индией было принято в 2001 году, во время визита премьер-министра Индии Ваджпая в Иран.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec