Министр иностранных дел Ирана встретился с президентом Южной Африки

23 июля 2003
Вчера, 22 июля, министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази встретился и провел переговоры с президентом Южной Африки Табо Мбеки.

По сообщению агентства «Мехр», в ходе встречи между Камалем Харрази и Табо Мбеки были обсуждены результаты 7-го заседания комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран, вопросы всестороннего расширения отношений между Тегераном и Преторией, проведения более активных консультаций между двумя странами по различным международным проблемам.

Президент Южной Африки заявил о заинтересованности Претории в укреплении связей с Исламской республикой Иран. Указав на значительный экономический потенциал двух стран, Табо Мбеки подчеркнул необходимость использования этого потенциала для расширения двусторонних отношений.

По словам южноафриканского президента, оба государства заинтересованы в укреплении мира и безопасности в регионе и во всем мире. Он заявил: «Тегеран и Претория должны активно продолжать взаимовыгодное сотрудничество».

Камаль Харрази назвал весьма плодотворным 7-ое заседание совместной комиссии по экономическому сотрудничеству и отметил, что обе стороны готовы и дальше укреплять связи друг с другом. Важным шагом в этом деле представляется создание торгового объединения с участием иранских и южноафриканских компаний.

В ходе встречи состоялся также обмен мнениями по поводу обстановки в Ираке и Афганистане и по поводу событий на международной арене.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02861 sec