Иран рассматривает юридические аспекты дополнительного протокола МАГАТЭ.

23 июля 2003
Претория, ИРНА, 23.07.2003

Министр иностранных дел исламской республики Иран Камаль Харрази заявил: Иран попросил у МАГАЭ, чтобы юристы этого агентства разъяснили нам некоторые аспекты дополнительного протокола этого международного агентства. Об этом Харрази заявил в Претории, отвечая на вопросы журналистов о сроках подписания Ираном протокола 93+2. Далее он сказал: Иран готов к принятию решения, МИД нашей страны подготавливает необходимые документы для высшего руководства страны, на основании которых оно и будет принимать необходмые решения.

Отвечая на вопрос о реакции Ирана на заявления президента США о том, что ИРИ предоставляет убежище членам «Аль Каиды», Камаль Харрази сказал: Эти заявления не соответствуют действительности и не имеют оснований, США постоянно обвиняют нашу страну, однако, мы арестовываем и экстрадируем подозреваемых членов «Аль Каиды», некоторые из них в настоящее время допрашиваются в наших тюрьмах.

Далее глава МИД Ирана заметил: США СМИ предоставляют террористам убежище, в настоящее время в Ираке активно функционирует ОМИН, организация которую поддерживал и Саддам Хусейн. Они имеют в своем распоряжении СМИ, американцы подписали с ними соглашение о прекращении огня, хотя сама американская администрация внесла эту организацию в перечень террористических организаций мира. Отвечая на вопрос о причинах смерти канадской журналистки Каземи, министр иностранных дел Ирана сказал: Она была гражданкой Ирана. В настоящее время расследуются причины кровоизлияния в мозг.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04241 sec