Иран: Ракет "Шехаб-3" не угрожает кому-либо, заявил представитель МИД

23 июля 2003
ТЕГЕРАН, 22 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Поступившая в вооруженные силы Ирана новая ракета "Шехаб-3" с радиусом действия 1300 км "не представляет угрозы для кого-либо и принята на вооружение исключительно в оборонительных целях, как средство сдерживания". Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД этой страны Хамид Реза Асефи.

"Оборонная доктрина Ирана, как об этом свидетельствуют последние 25 лет истории, не имеет агрессивного характера", - подчеркнул он.

"Все домыслы относительно иранской угрозы являются лишь пропагандой сионистского режима /так в Иране называют Израиль - прим.ИТАР-ТАСС/, который не вправе ставить вопрос о наличии у Ирана ракет "Шехаб-3", так как сам обладает сотнями ядерных боеголовок", - отметил официальный представитель МИД.

На торжественной церемонии передачи в воскресенье новых ракет военным духовный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи сказал, что "иранский народ и его вооруженные силы готовы противостоять врагу и защищать свои чаяния и цели там, где это будет необходимо".

Источник: Итар-Тасс от 22.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04317 sec