Верховный комиссар ООН по делам беженцев оценил результаты своих переговоров с иранским руководством как конструктивные.

23 июля 2003
Шаламче, ИРНА, 22.07.2003

Верховный комиссар ООН по делам беженцев оценил результаты своих переговоров с иранским руководством по вопросам возвращения иракцев, находящихся на территории Исламской республики Иран, как положительные и конструктивные. Руд Лубберс во вторник перед отъездом из Ирана заявил корреспондентам ИРНА: Мы в ходе состоявшихся переговоров согласовали вопрос, что процесс возвращения иракских беженцев на родину с территории Ирана начнется в ограниченном варианте через десять дней. В случае улучшения ситуации в Ираке этот процесс будет ускорен.

Далее он отметил: Мы до сих по испытываем обеспокоенность в связи с нестабильной ситуацией в Ираке, однако, стремимся исправить ситуацию. В ходе моей поездки в Хузестан и встреч с иранским руководством, мы убедились, что иракским беженцам, бежавшим от режима Хусейна в Иран, предоставляются все необходимые услуги, что достойно похвалы и благодарности. Мы также согласовали с Ираном график возвращения беженцев из обоих государств на родину, надеемся, что ничто не помешает этим гуманитарным акциям.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04102 sec