Пропаганда ИГИЛ является одной из стратегий США и сионистского режима по распространению исламофобии

18 декабря 2019
A A A


Пропаганда ИГИЛ в исламском мире является одной из стратегий США и сионистского режима по распространению исламофобии и созданию конфликтов, войн и кризисов в исламских странах региона, заявил секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана (ВСНБ) контр-адмирал Али Шамхани.

Али Шамхани во вторник, в Тегеране, встретился и провел переговоры с секретарем Совета национальной безопасности Таджикистана Мохаммадали Ватанзаде по двусторонним, региональным и международным вопросам, сообщает Mehr News.

Говоря о большой культурной, этнической, религиозной и языковой общности между Ираном и Таджикистаном, Шамхани отметил, что нет никаких ограничений на развитие двусторонних отношений и сотрудничества между двумя странами.

Он приветствовал присутствие своего таджикского коллеги на Второй сессии диалога по региональной безопасности с акцентом на Афганистан в Тегеране, подчеркнув сотрудничество двух стран в борьбе с угрозой возобновления и роста ИГИЛ в регионе.

Далее он сказал, что пропаганда исключительно милосердного Ислама является лучшим и наиболее эффективным способом борьбы с экстремистскими и такфиристскими мыслями.

Продвижение ИГИЛ в исламском мире является одной из стратегий США и сионистского режима по распространению исламофобии и созданию конфликтов, войн и кризисов в исламских странах региона, подчеркнул он.

Ватанзаде, в свою очередь, заявил, что второй региональный диалог по Афганистану в области безопасности является важным событием сотрудничества по одному из наиболее важных вызовов безопасности в регионе.

Говоря о длительной общей границе Таджикистана с Афганистаном, он отметил, что отсутствие безопасности в Афганистане оказывает влияние на национальную безопасность Таджикистана, добавив, что эта экстремистская террористическая группировка не должна позволить дестабилизировать безопасность Афганистана и сделать регион небезопасным.

Он подчеркнул необходимость совместного сотрудничества двух стран в различных областях и призвал избегать влияния третьих сторон на ирано-таджикские отношения.

Вторая сессия диалога по региональной безопасности с акцентом на Афганистан проходит в среду в Тегеране с участием высокопоставленных представителей силовых структур Ирана, России, Китая, Индии, Афганистана, Таджикистана и Узбекистана.

Однодневная сессия в этом году проводится по инициативе принимающей стороны секретариата Высшего Совета национальной безопасности Исламской Республики Иран с уделением особого внимания Афганистану и всеобъемлющей борьбе с различными формами терроризма в этой стране.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.