Дамаск отвергает утверждения президента США о том, что Сирия помогает террористам

23 июля 2003
КАИР, 23 июля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Марков/. Пресс-секретарь МИД Сирии Бутина Шаабан во вторник опровергла высказанные днем ранее президентом США Джорджем Бушем утверждения о том, что Сирия, якобы, помогает террористам.

Глава Белого дома на совместной пресс-конференции с нынешним главой ЕС и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони обвинил Сирию и Иран в том, что они "продолжают предоставлять террористам убежище и иную помощь".

Как заявила Бутина Шаабан, эти обвинения "не новы, мы в Сирии уже привыкли к подобным утверждениям, и у нас нет никакого желания отвечать на обвинения, поскольку они - часть продолжающегося давления на нашу страну". "Американцы лучше других знают позицию Сирии в вопросе о терроризме и то, как мы сотрудничали с ними в борьбе против глобального террора", - подчеркнула она.

Пресс-секретарь МИД Сирии также отвергла обвинения госсекретаря США Колина Пауэлла в том, что Сирия продолжает поддерживать палестинские террористические группировки. Она отметила, что "Дамаск считает борьбу палестинцев национально-освободительной и будет поддерживать ее до тех пор, пока не прекратится сионистская оккупация палестинских земель".

Источник: РИА Новости от 23.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03738 sec