Пакистан заявляет об укреплении связей с Исламской республикой Иран

22 июля 2003
Посольство Пакистана в Тегеране в своем заявлении подчеркивает необходимость укрепления связей между Пакистаном и Ираном.

Как отмечает агентство «Мехр», в этом заявлении, в частности, говорится, что в некоторых средствах массовой информации Ирана, к сожалению, появляются совершенно непонятные комментарии к заявлениям в адрес Ирана, сделанным якобы президентом Пакистана. Между двумя странами существуют тесные и братские отношения, развивается широкое сотрудничество в самых разных областях. И Иран, и Пакистан хотят, чтобы двусторонняя дружба крепла в интересах обоих государств.

Наглядным подтверждением тесных братских связей между двумя странами, их стремления к дальнейшему укреплению этих связей стал успешный визит президента Ирана в Пакистан в декабре 2002 года.

Как отмечается в заявлении пакистанского посольства, правительство Пакистана считает, что каждое государство в соответствии со статьей 51 Устава ООН может применить силу для своей защиты. Пакистан выступает против доктрины превентивного применения силы любым государством против какой-либо другой страны под каким бы то ни было предлогом. Таким образом, пакистанское правительство не поддержит любое нападение на Исламскую республику Иран, братское мусульманское государство, какой бы предлог для этого нападения ни выдвигался, и никогда не позволит использовать территорию Пакистана для действий против Ирана. Именно такую точку зрения высказал недавно заместитель министра иностранных дел Пакистана.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03693 sec