Представитель президента Ирана обсудил в Госдуме РФ вопросы двустороннего сотрудничества на Кавказе и в Центральной Азии

22 июля 2003
МОСКВА, 22 июля. /Корр. РИА "Новости" Петр Гончаров/. Вопросы сотрудничества между Россией и Ираном, включая взаимодействие на Кавказе и в Центральной Азии, обсуждены в понедельник, 21 июля, в Москве на встрече председателя комиссии по делам СНГ Госдумы РФ Андрея Кокошина с директором департамента по делам СНГ МИД Ирана Мехди Сафари.

Как говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении посольства Ирана в Москве, в ходе переговоров "российская сторона заявила о готовности развивать сотрудничество в политической и экономической сферах, в вопросах укрепления безопасности в регионах Кавказа, Центральной Азии, Каспийского моря".

"Такое сотрудничество нейтрализует вмешательство надрегиональных сил в этом регионе", - указывается в сообщении.

Стороны отметили также необходимость принятия мер для стабилизации обстановки в Афганистане, призвав все соседние страны к сотрудничеству для достижения этой "жизненно важной цели".

Сафари прибыл в Москву для участия в 10-м заседании специальной рабочей группы представителей прикаспийских государств по выработке конвенции о правовом статусе Каспия.

Источник: РИА Новости от 22.07.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03935 sec